Poejie's n Friend Hands Writings

Just Want To Know About Everything

Archive for March, 2008

Web ini kena UU ITE nga ya…??

Posted by otoy on 27 March, 2008

Penasaran aja, karena batasan “pelanggarannya” yang nga jelas, apa web-web ini bakalan kena ban juga ya….??

ite1

Gamespot.com (ada iklan AXE yang bisa jadi dianggap “syur”)

ite2

Wallpaperstock.net (diantara wallpaper yang lain, terselip wallpaper “seksi”)

ite3

ewallpapers.eu (ada kategori yang menampilkan wallpaper cewe-cewe/artis “seksi”)

ite4

deviantart.com (ada banyak foto-foto dan lukisan tangan, digital art, dll, yang menampilkan pose “seksi”)

ite5

CalvinKlein.com (coba liat tuh gaya modelnya…… bgmna cewe-cewe??!! 😀 )

ite6

VictoriasSecret.com (wah ini bisa kena ban nih… 😀 )

dan masih banyak web-web lainya, heemmmm…??!! jadi penasaran..??!! 😀

Advertisements

Posted in Teknologi | Leave a Comment »

Error message aneh di Windows

Posted by otoy on 26 March, 2008

errmsg

Windows mengeluarkan pesan yang aneh pada saat terjadi error di saat sedang melakukan peng-copy-an file, dengan isi “A System Call That Should Never Fail has Failed“, hahahaha.. aneh banget tuh error message..!! 😀

techeblog

Posted in Windows | Leave a Comment »

ASUS EAH3850 Trinity

Posted by otoy on 25 March, 2008

ASUS EAH3850 Trinity, kartu grafis yang memiliki tiga buah GPU, akan membuat kita bermain game dengan framerate yang luar biasa, dengan tampilan grafis yang indah. Dipersenjatai tiga buah RV670 dari ATI/AMD sebagai intinya, serta menggunakan heatpipe dan waterblock untuk pendinginnya. ( keren banget… 😀 )

ASUS EAH3850 Trinity 1 ASUS EAH3850 Trinity 2

ASUS EAH3850 Trinity 3 ASUS EAH3850 Trinity 4

nordichardware

Posted in Games, Hardware | Leave a Comment »

FARCRY 2

Posted by otoy on 25 March, 2008

Farcry2

Sebenarnya info untuk game ini sudah lama ada, cuma nga apa-apalah kalo ditampilkan disini. 😀

Game ke dua dari FARCRY ini bukan lagi dibuat oleh Crytek (pembuat Crysis), melainkan Ubisoft, game kedua ini juga mengambil setting di dataran Afrika yang luas dengan binatang-binatangnya, banyak keunikan dalam game ini, diantaranya, dimana pohon bisa tumbuh kembali dahan-dahannya pada saat patah karena ditembak, hutan yang dapat terbakar karena percikan api, dan FARCRY 2 tidak menggunakan CryEngine2 dari Crytek, tapi Ubisoft Montreal mengembangkan engine mereka sendiri yang disebut Dunia Engine.

Selain itu FARCRY The Movie pun akan dirilis, cuma keliatannya nih film kurang bagus…

FC2-1 FC2-2 FC2-3

FC2-4 FC2-5 FC2-6

Posted in Games | Leave a Comment »

Graphene, pengganti silicon

Posted by otoy on 25 March, 2008

Graphene

Para ahli fisika dari University of Maryland telah mendemokan bahawa Graphene, yaitu selembar atom yang tipis dari grafit, memiliki kemampuan menghantarkan listrik lebih baik dari material lain yang sudah diketahui, faktanya elektron dapat berjalan 100 kali lebih cepat di graphene daripada di silicon, dan merupakan kandidat yang bagus untuk menggantikan silicon sebagai semikonduktor di dalam Chip komputer.

gizmodo

Posted in Teknologi | Leave a Comment »

eyeOS

Posted by otoy on 22 March, 2008

eyeOS logo

mau bekerja dengan desktop anda darimana saja..??!!, mungkin anda bisa menggunakan OS berbasis web dari eyeOS, dengan eyeOS anda bisa bekerja dengan file-file anda melalui web desktop anda sendiri dari mana saja, tentunya harus ada koneksi internet…. 😀 , anda pun dapat mendownload eyeOS dan membangun webbased OS server sendiri, untuk digunakan bersama di kampus, kantor, atau dilingkungan rumah anda bersama para tetangga…. 😀 , selain itu anda dapat mendownload aplikasi dan themes untuk eyeOS anda melalui web ini: http://www.eyeos-apps.org/

eyeOS desktop eyeOS desktop 2

Posted in Teknologi | Leave a Comment »

Share file-file ukuran gigabyte di internet…

Posted by otoy on 21 March, 2008

Punya file berukuran gigabyte dan ingin di sharing lewat internet….??? malas memecah file menjadi beberapa file yang lebih kecil… supaya bisa di upload di rapidshare..??!! coba dua web ini:

file dropper logo

mungkin anda bisa mencoba: http://filedropper.com/, anda bisa meng upload dan menshare file sampai dengan ukuran 5GB, cuma kelemahanya anda tidak bisa melihat progres upload anda… dan ini akan sangat mengangganggu jika kita mengupload file-file ukuran gigabyte, tapi kita tidak tau sudah berapa persen progresnya.

eatlime logo

atau anda bisa mencoba: http://www.eatlime.com/, anda bisa melihat progres upload anda, hanya saja ukuran file yang bisa anda upload cuma 1GB saja (cuma….??!! 😀 ).

Posted in Teknologi | Leave a Comment »

Ubuntu 8.04 (Hardy Heron) Beta

Posted by otoy on 21 March, 2008

ubuntu logo

Tanggal 20 Maret 2008 adalah tanggal dirilisnya Ubuntu 8.04 versi Beta, dan dikatakan bahwa rilis beta ini merupakan rilis terakhir, sebelum kita bisa menikmati Ubuntu 8.04 versi Final, pada tanggal 24 April 2008 (jika tidak ada hambatan tentunya 😀 ).

untuk info lebih lanjut serta link download bisa dilihat di web Ubuntu-id.

Posted in Linux | Leave a Comment »

Website The Sims 3 Launch

Posted by otoy on 19 March, 2008

sims3 logo

Akhirnya website The Sims 3 launching, dan ini ada beberapa screenshot-nya, grafis yang menawan dan kemampuan menjelajahi lingkungan yang terbuka secara bebas, merupakan fitur yang menarik, dan setiap sim unik dengan kepribadiannya masing-masing (keren 😀 )

thesims31 thesims32 thesims33

thesims34 thesims35 thesims36

Posted in Games | Leave a Comment »

Video: BigDog Quadruped

Posted by otoy on 17 March, 2008

Video baru BigDog Quadruped, Robot 4 kaki yang dapat mempertahankan keseimbangannya, yang dikembangkan oleh Boston Dynamic dan DARPA, yang mungkin saja akan di gunakan Pentagon, dimasa mendatang. –gizmodo

Posted in Teknologi | Leave a Comment »