Poejie's n Friend Hands Writings

Just Want To Know About Everything

Hamachi: Membangun koneksi VPN dengan mudah dan aman

Posted by otoy on 25 January, 2009

Hamachi

Hamachi adalah sebuah Aplikasi networking, yang menawarkan  servis VPN yang mudah di seting (hanya 10 menit) dan aman. hamachi tidak membutuhkan konfigurasi apa-apa pada router dan firewall anda (zero-configuration) dan Hamachi dapat digunakan secara gratis untuk penggunaan non-komersial. Hamachi hadir dalam platform Linux, MacOS, Windows,

untuk pengguna linux, untuk menggunakan versi GUI dari hamachi dapat mendownload gHamachi melalui link ini, untuk Pengguna Linux dengan Compiz/Beryl bisa mendownload gHamachi versi ini.

hamachi-linux hamachi-mac hamachi-win

Advertisements

11 Responses to “Hamachi: Membangun koneksi VPN dengan mudah dan aman”

  1. agnessekar said

    Selamat Malam Bung, aku sedikit gaptek tentang alat baru Himachi ini yaitu aplikasi net working yang dapat digunakan dengan mudah cepat dan aman. Apa ini jaringan internet ? dan yang disetting itu apanya ? Maaf ya namanya juga gaptek. Okay makasih bantuannya. Sukses untuk anda.

    Regards, agnessekar.wordpress.com

    • otoy said

      Selamat malam mba…, Himachi ini adalah sebuah program komputer yang fungsinya membangun koneksi VPN, VPN = Virtual Private Network, jadi kita bisa membangun sebuah jaringan komputer pribadi yang aman memanfaatkan jaringan internet, dengan cara yang disebut tunneling, yah analoginya membangun sebuah terowongan di internet untuk berkomunikasi secara “langsung”, karena menggunakan tehnik tunneling itu maka dikatakan aman, karena data tidak bisa di sadap(kecil kemungkinannya). Dengan VPN maka seolah-olah kita membangun jaringan komputer kecil (LAN). dan kenapa saya bilang mudah… karena untuk membangun sebuah koneksi VPN yang biasa, kita perlu membangun sebuah VPN server, yang untuk kebanyakan orang bisa dikatakan sulit, nah dengan hamachi kita cukup melakukan instalasi program dan melakukan sedikit seting, maka kita bisa membangun sebuah jaringan komputer pribadi di internet dengan teman-teman kita, dengan cepat dan mudah serta aman.

      untuk info lebih lanjut mengenai VPN mba bisa baca disini:
      wikipedia-id
      wikipedia-en

      untuk penyetingan Hamachi bisa diliat disini:
      hamachi-guide

      yah kurang lebih begitu, maaf kalo keterangan saya mungkin kurang jelas.
      Sukses juga buat anda…

  2. Tohari Thayeb said

    Mas, selama ini saya sudah pake koneksi VPN ini dengan memanfaatkan jaringan CDMA Fren. Karena kita berlangganan indonet, pertama kita konek ke fren dulu sudah itu baru konek ke indonet-nya. Sayang itu semua baru saya lakukan di lingkungan winblows. Nah karena sekarang sudah dualboot dg PCLinuxOS 2009 saya ingin hal yang sama bisa dilakukan di lingkungan Linux. Oh iya untuk modem-nya saya pake USB CDMA Modem Netac A840

    Mohon petunjuknya

  3. cHayo said

    Hambatan yang sering terjadi pa ja mas… sya pake windows xp

  4. inda said

    mas,kan udah di ping tu..
    lha trus ngremotenya gmn?
    misal mau matiin komputer 1 nya gt

  5. thx mas infonya

  6. ooo gitu ya ?

  7. semar mendem said

    Pak bentuk koneksi antar pc nanti ujudnya seperti apa…maksudnya apa seperti LAN biasa sehingga bisa share folder, atau cuma nomor IP saja…Makasih..

  8. Riesky Moinggalo said

    gan , kalau makai hamachi ini terhubung ke internet apa tarik pulsa jg ? aku makai modem

  9. Riesky Moinggalo said

    gan, gua makai modem ntuk connect ke internet bisa nda ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: