Poejie's n Friend Hands Writings

Just Want To Know About Everything

Archive for February, 2008

MSI ECOlution motherboard

Posted by otoy on 29 February, 2008

MSI baru-baru ini memperkenalkan motherboard baru, yang memiliki heatsink-fan, yang memanfaatkan panas dari processor, kemudian merubahnya menjadi energi kinetik yang digunakan untuk membuat Fan pada heatsink berputar. menarik sekali!

ecolution

Advertisements

Posted in Hardware, Teknologi | Leave a Comment »

Nokia Morph

Posted by otoy on 26 February, 2008

 Alat komunikasi masa depan yang sedang coba dikembangkan Nokia.. yang mampu berubah bentuk.. dengan memanfaatkan nanotech membuat semuanya menjadi mungkin…

nokia morph-1  nokia morph-2 nokia morph-3 nokia morph-4

Posted in Teknologi | Leave a Comment »

Menghapus Trojan.Autorun-189

Posted by otoy on 26 February, 2008

Maksudnya mau ngebersihin harddisk adik yang kena Trojan.Autorun-189 menggunakan AVG Free edition pada PC Win, eh malahan ikut kena, rupanya AVG Free nga bisa mendeteksi Trojan ini…. (nga tau kalo versi yang berbayar ya… 😀 ), akhirnya setelah cukup pusing juga dibuat tuh trojan, akhirnya pikiran terbuka “pake Clamav buat win aja”, sebelumnya testing di pc linux pake Clamav yang ada di linux, menggunakan Flashdisk yang sengaja di biarkan terkena Trojan tersebut, hasilnya wow… kedetect (mantap), balik ke PC Win setelah instalasi selesai dan dilakukan scan maka hasilnya seperti ini:

Scan Started Tue Feb 26 03:12:22 2008

——————————————————————————-

WARNING: \?C:Documents and SettingsAll UsersStart MenuProgramsStartuplsass.exe: Can’t remove

WARNING: Can’t open file \?C:Funny UST Scandal.avi.exe, Permission denied

WARNING: Can’t open file \?C:pagefile.sys, Permission denied

C:smss.exe: Removed

WARNING: \?C:WINDOWSFunny UST Scandal.exe: Can’t remove

WARNING: \?C:WINDOWSkiller.exe: Can’t remove

WARNING: \?C:WINDOWSsmss.exe: Can’t remove

WARNING: Can’t open file \?C:WINDOWSsystem32driverssptd.sys, Permission denied

C:Documents and SettingsAll UsersStart MenuProgramsStartuplsass.exe: Trojan.Autorun-189 FOUND

C:smss.exe: Trojan.Autorun-189 FOUND

C:WINDOWSFunny UST Scandal.exe: Trojan.Autorun-189 FOUND

C:WINDOWSkiller.exe: Trojan.Autorun-189 FOUND

C:WINDOWSsmss.exe: Trojan.Autorun-189 FOUND

———– SCAN SUMMARY ———–

Known viruses: 216306

Engine version: 0.92

Scanned directories: 3967

Scanned files: 31233

Skipped non-executable files: 268

Infected files: 5

Not removed: 4

Data scanned: 6936.30 MB

Time: 3508.016 sec (58 m 28 s)

————————————–

Completed

————————————–

nah dari hasil scan diatas Trojan kedetect tapi nga bisa dihapus… karena udah keburu jalan n membuatnya kelihatan menjadi program penting di windows yang nga bisa di hapus..!!, nah kita bisa pake cara manual aja, dengan menggunakan BootCD (Linux atau Windows), trus hapus file-file yang kita lihat sebagai Trojan berdasarkan hasil scan diatas, file-filenya adalah:

C:Documents and SettingsAll UsersStart MenuProgramsStartuplsass.exe

C:Funny UST Scandal.avi.exe

C:smss.exe

C:WINDOWSFunny UST Scandal.exe

C:WINDOWSkiller.exe

C:WINDOWSsmss.exe

C:autorun.inf (ini file autorun yang di generate si Trojan)

kalo harddisk anda di partisi, maka cari juga file-file ini di partisi anda yang lain, lalu hapus:

autorun.inf

Funny UST Scandal.avi.exe

smss.exe

Cara termudah mungkin, cabut harddisk anda lalu pasang di kompie anda yang terinstal linux dengan Clamav ,trus lakukan scan dan penghapusan Trojan dari linux anda, Atau kalau anda memiliki dualOS (Linux & Windows) lebih mudah lagi.. masuk ke linux trus scan dan hapus Trojan-nya dari linux anda 😀

Semoga Membantu.

Ps: penulis tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang mungkin terjadi karena anda melakukan cara diatas 😀

Posted in Security | 3 Comments »

Video Optimus Maximus Keyboard in action

Posted by otoy on 23 February, 2008

Posted in Hardware | 1 Comment »

Video karet yang dapat memperbaiki dirinya sendiri!

Posted by otoy on 21 February, 2008

menurut profesor kimia dari paris… karet yang mereka ciptakan ini dapat memperbaiki dirinya sendiri pada saat dia putus…!!

Posted in Teknologi | Leave a Comment »

Screenshot baru FABLE 2

Posted by otoy on 21 February, 2008

Screenshot terbaru dari FABLE2 sudah ada nih, sambil menunggu gamenya keluar, kira-kira pertengahan atau akhir tahun 2008 ini, nikmati dulu screenshot-nya.

f2-1 f2-2 f2-3

f2-4 f2-5 f2-6

Posted in Games | Leave a Comment »

Gears Of War 2 di November 2008

Posted by otoy on 21 February, 2008

Yup, Gears Of War 2, dikabarkan akan ada dipasaran pada november tahun 2008 ini.

gow2

Posted in Games | Leave a Comment »

Mainkan Game dengan pikaran mu

Posted by otoy on 20 February, 2008

Emotiv menciptakan alat yang bisa membuat kita dapat mengontrol sesuatu dalam game dengan pikiran kita…. dan alat ini bakal ada dipasaran pada Natal tahun ini dengan kisaran harga $299.

mind-control

Posted in Games, Teknologi | Leave a Comment »

Rompi anti peluru untuk Game

Posted by otoy on 20 February, 2008

mungin kedengarannya aneh, rompi anti peluru untuk main game??!!, ya TN Games menciptakan rompi anti peluru untuk bermain game FPS, yang akan mesimulasikan, tekanan peluru pada saat kita tertembak! dari delapan titik (nga tau disebelah mana aja tuh titik 😀 ), KEREN!

vest1 vest2

Posted in Games | Leave a Comment »

Terminal Services di WindowsXP Pro

Posted by otoy on 15 February, 2008

mau memiliki fungsi Terminal Services seperti di Windows Server Edition, pada WinXP Pro anda??!! mungkin cara ini berguna untuk anda (mudah-mudahan 😀 ).

Download Program Patch ini: http://digit.hdtv.pl/inne/TerminalserverNoRestrPatch-1-1.zip

Extract dan jalankan program patch ini….(Install antivirus karena ada Trojan dalam program ini) setelah itu hidupkan fungsi Remote Desktop, dengan mengklik kanan my computer, kemudian pilih properties, setelah window system properties keluar, klik pada tab remote lalu hidupkan fungsi Remote Desktop seperti gambar ini:

RDP

Lalu restart komputer anda dan anda dapat menikmati fungsi Terminal Services di WinXP Pro anda.

Terminal Services

Ps: Penulis tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang mungkin anda alami saat melakukan cara diatas ini. 😀

Posted in Windows | 2 Comments »