Poejie's n Friend Hands Writings

Just Want To Know About Everything

Fakta-fakta Menarik Tentang Nokia

Posted by otoy on 18 June, 2008

Berikut ini ada beberapa fakta menarik seputar NOKIA :

1. Ringtone “Nokia Tune” sebetulnya berasal dari seorang
gitaris Spanyol, Francisco T Rega, pada abad ke-19 yang berjudul “Grande
Valse”.

2. “Grande Valse” kemudian diubah NOKIA menjadi “Nokia
Tune” pada tahun 1998, hingga semua orang mengetahuinya dan dikenal
sekarang sebagai “Lagu Nokia.”

3. Kartu GSM komersial pertama dibuat pada tahun 1991 di Helsinki
melalui jaringan suplai NOKIA, oleh PM Finlandia, Harri Holkeri,
menggunakan ponsel NOKIA.

4. NOKIA merupakan pembuat kamera ponsel yang populasinya terbesar di
dunia. Pembuatan kamera ponselnya unik, lain dengan cara yang biasa
digunakan oleh pembuat kamera.

5. Dering “Special” yang tersedia bagi pengguna ponsel NOKIA
ketika menerima SMS (Short Messaging Services), sebenarnya adalah kode
morse untuk “SMS”.

6. Dering “Standar” pada menu message tone adalah kode morse
untuk “M” (Message).

7. Tulisan NOKIA Co. adalah Agfa-Monotype-Nokia-Sans font, yang didesain
oleh AgfaMonotype Nokia Sans font. Kebanyakan panduan pemakaian ponsel
NOKIA menggunakan Agfa-Rotis-Sans font.

8. Di Asia, angka 4 tidak pernah digunakan pada setiap tipe ponsel
NOKIA, karena angka 4 tersebut merupakan angka ketidakberuntungan di
Asia.

9. NOKIA masuk ke dalam jajaran 20 perusahaan yang paling dikagumi di
seluruh dunia di Fortune List 2006 (pertama untuk perusahaan komunikasi,
keempat untuk perusahaan non-US).

10. Tidak seperti produk modern yang lain, ponsel NOKIA tidak secara
otomatis memulai call timer saat dihubungkan, tetapi saat percakapan
dimulai (kecuali ponsel seri 60 seperti nokia 6600,dll).

11. NOKIA kadang-kadang dipanggil AIKON (Nokia dibaca terbalik) oleh
pemakai ponsel non-NOKIA dan oleh pengembang mobile software, karena
“AIKON” dipakai di berbagai bungkus mobile software SDK,
termasuk Nokia’s Symbian S60SDK.

12. Nama kota NOKIA berasal dari sungai yang mengalir melalui kota.
Sungai tersebut, Nokianvirta, dinamai seperti kata lama Finlandia yang
berarti cerpelai. Spesies binatang pemangsa yang kecil dan berbulu hitam
ini pernah ditemukan di daerah tersebut, tetapi sekarang telah punah.

by ukuy

Advertisements

4 Responses to “Fakta-fakta Menarik Tentang Nokia”

  1. Refan said

    Gw tau point 1 & 2. Cuma gw gak tau siapa yg ciptain nada deringnya.
    Cos gw sendiri jg sering buat ringtone untuk hp sendiri. Biasany klo untuk pemula supaya mudah pakai software Power Tab Editor. Power Tab Editor hanya bisa export file menjadi “midi” untuk buat di ringtone hp.

    Klo untuk user yg profesonal yg lengkap semua suara dan high level pakai software Guitar Pro, disini bisa export file jd “wav”. Guitar Pro bisa menghasilkan suara real seperti asli, guitar bisa ditambahkan efek seperti distortion, overdrive, wah2, dll. Biasanya software ini digunakan untuk buat sampel lagu untuk composer2 musisi, karena bisa memasukkan suara drum (real). Gw juga pakai software ini kok untuk buat sampel lagu. Membuat nada lagu dari Guitar Pro & Power Tab Editor hanya dengan memasukkan not2 blok di partitur layar PC dari keyboard.

    Untuk pemula sangat mudah dan jng takut untuk gak ngerti, karena bisa ngeraba satu persatu dari guitar biasa dan dimasukkan ke partitur. Silakan mencoba dan menikmatinya

    Sory klo kepanjangan ksh komentar… bagi2 pengalaman yg mau buat nada ringtone sendiri…

  2. otoy said

    thax bro… for infonya… mungkin boleh tuh bikin sedikit(Atau banyak jugas nga apa2) tutorial buat membuat ringtone/mixing lagu sendiri, mengunakan program2 diatas itu, untuk dimuat di blog ini…!! bgmna…??!! 😀

  3. Refan said

    Ok deh nanti gw masukin tutorialnya di situs ini. Tapi masuk kategori mana? cos puji gak ada kategori “Musik”

  4. otoy said

    gampang bro… itu bisa dibuatin.. kalo udah ada kasih aja… nanti langsung dibuatin tuh kategori musik.!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: